5 ricette pronte in meno di 10 minuti

 5 ricette pronte in meno di 10 minuti

Siete stufi di mangiare pasta al pesto o tonno e pomodori? Vorreste mangiare qualcosa di più elaborato ma non avete il tempo perché dovete andare in biblioteca? Ecco qua 5 semplici ma gustose ricette pronte in meno di 10 minuti che vi permetteranno di risparmiare tempo ma senza nulla togliere al sapore!

Pasta al pesto di broccoli e pomodori secchi


Il pesto, si sa, è un must have tra gli studenti, alla lunga però la pasta al pesto può stancare per cui ecco qua un'originale variante che però rimane comunque semplice e veloce da preparare!

Ingredienti (per 4 persone): 

  • 350 grammi di pasta
  • 1 broccolo
  • 1 scalogno
  • 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 6 pomodori secchi sotto olio.
  • peperoncino q.b.
  • Formaggio grattugiato q.b.

Pulire il broccolo e tagliarlo a cimette. Cuocerle in abbondante acqua salata per circa 15 minuti.

In una padella mettere l’olio e lo scalogno affettato finemente e far soffriggere. Unire il peperoncino e i broccoli e far insaporire per qualche minuto. Unire infine i pomodori secchi tagliati a pezzettini.

Cuocere la pasta, scolarla e farla saltare in padella con il condimento, unendo qualche cucchiaio di acqua di cottura. Condire con il formaggio e servire ben calda.

Hummus di ceci


L'hummus è perfetto da abbinare con una qualsiasi insalata o panino per dare quel tocco in più di sapore e interesse al piatto. Inoltre è molto versatile perché si presta ad essere conservato in frigo per più giorni per poi essere servito all'occorrenza!

Ingredienti:
  • Ceci precotti 600g
  • Tahina 100g
  • Succo di limone q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Paprika q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Prezzemolo 1 ciuffo
Per preparare l'hummus iniziate sbucciando lo spicchio d'aglio e procedete tritandolo finemente. Quindi prendete il ciuffo di prezzemolo e tritate anch'esso finemente.

Unite i ceci alla tahina e pestate. Spremete il succo di limone e unite l'aglio, il prezzemolo tritato, salate e pepate e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.

Una volta pronto l'hummus, potete aromatizzare ancora con prezzemolo fresco, paprika e olio d'oliva. Servitelo come antipasto insieme a fragranti bruschette di pano o per una cena a tema mediorientale con pane azimo o arabo leggermente tostato in forno!

Gnocchetti panna e salsiccia



Una ricetta facile, veloce ma gustosissima!

Ingredienti (per 2 persone):
  • 500g di gnocchi
  • Panna da cucina 200ml
  • Salsiccia 150g
  • Cipolla tritata q.b.
  • Olio extra vergine d'oliva
  • Parmigiano

Tritare finemente la cipolla e versarla in padella con l’olio e la salsiccia sbriciolata, (senza la pelle esterna). Rosolare qualche minuto ed aggiungere la panna da cucina. Scaldarla qualche minuto senza farla asciugare troppo.

Cuocere gli gnocchi in acqua salata, scolarli quando salgono a galla e versarli nel condimento. Aggiungere il parmigiano e del prezzemolo tritato e servite!

Frittata patate, pancetta


Ingredienti (per 2 persone).
  • 2 cipolle
  • 10g di burro
  • 2 cucchiai d'olio
  • 50g di pancetta a cubetti
  • 3 uova
  • sale e pepe
  • prezzemolo fresco q.b.
Tagliare le cipolle finemente e metterle in una padella antiaderente e farle appassire con il burro e sale facendole cuocere a fuoco basso e coperto. 

Far rosolare separatamente in un’altra padella la pancetta a dadini con un cucchiaio scarso d’olio. Nel frattempo in una scodella sbattere le uova con sale e pepe e versarci le cipolle e la pancetta. 

Riprendere la padella e aggiungere due cucchiai d’olio. Quando l’olio è ben caldo versare il composto. Cuocere la frittata da entrambe le parti aiutandovi con un piatto. Servire in tavola con del prezzemolo fresco!









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